Качаюсь на волнах изменчивой судьбы
От удовольствия, как кошка, жмурясь,
Без суеты, волнений и борьбы
Бегущими барашками любуюсь,
Порхает ветерок среди зыбучих волн,
Разносит запах моря и свободы,
Вершины гор уперлись в неба своды,
Держа их перевернутый котел.
Прозрачны воздух, небо и вода,
Сияет солнце, тихо шепчет ветер,
Ласкают волны, веселясь как дети,
Не оставляя о себе следа,
Плывут на горизонте корабли,
Гудят призывно, словно тянут руки,
Не достигая цели, тонут звуки,
Моя душа дрейфует на мели.
Пусть каждому - свой путь и свой черед,
Судьба распоряжается без муки:
Или теченьем в глубину снесет,
Или на берег выбросит от скуки.
Свидетельство о публикации №117022207972