Прощальный снегопад

Плачет небо белыми слезами,
Так зима прощается с землей.
И несется над полями и лесами
Крик прощальный, брошенный зимой.

Крик - на поле ляжет белым снегом,
Крик - слезами ляжет на стекло.
Обнимая на прощанье землю
Так зима уходит чисто и легко.

И с тоскою светлой оглянувшись,
На снегами запорошенный предел,
Пожелает с радостью - проснуться
Всем кто эту зиму пережил!


         * * *
Восседая царственно на троне
У себя в пещере ледяной
Загрустит Морена вспомнив поле
Белою укрыто пеленой.

Перед взором встанет дуб могучий,
Блеск реки уснувшей подо льдом,
Иней на ветвях, мороз трескучий
Русский лес укрытый серебром.

И Морена вдруг вздохнет печально,
Одиноко в замке голубом,
И слеза случайная скатится
И замерзнет на щеке ее.


Рецензии
Здравствуйте Ирина!. у вас отличные стихи и я рад за вас, за других поэтов.которые нашли себя в поэтическом кружке интернета. С уважением Александр

Кудрявцев Александр   27.10.2017 18:38     Заявить о нарушении
Да, это важно, найти единомышленников. Потому что всем стихи не покажешь.

Ирина Андреева 66   28.10.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.