***
Не слушая, что скажут «пустозвоны»
Одену форму, подтяну ремень
Поправлю на своих плечах погоны
Пред зеркалом в молчаньи постою,
Поморщусь, недовольный бородою
Закрыв глаза, представлю – вновь в строю,
И возгоржусь, что вновь Советский воин.
Все это было,- жаль,- давным-давно.
А то « давно» - считай почти полвека,
Для внуков мой рассказ – почти кино,
И песни той поры - как дискотека
И пусть Союз – ушедшая страна
Для тех, кто не любил, не защищал,
Но он в душе, в любые времена,-
Кто Родине навеки присягал
И дружно за столом подняв стаканы
Мы песню залихватскую споем
Однополчан - друзей тепло помянем,
Поздравим Двадцать Третьим февралём.
Свидетельство о публикации №117022207895