Прерванный полет

Когда, я по земле идя, стараюсь
Поскальзываясь, шею не свернуть,
То изо всех я сил тогда хватаюсь
За воздуха распахнутую грудь,

И, изо всех я сил еще пытаюсь
В придачу - две ноги не подвернуть...

Моя душа вращается, как флюгер
И не дает разбиться с высоты,
Хоть небольшой, опасной там, где всюду
Прохожему мерещатся... бинты.

А где... бинты,
Там можешь быть и ты.

...

И вдруг, в белых халатах, в коридоре-
Ни слова в алфавите не понять! -
Прокатывают с ветром меня - двое,
Один - с залысиной, словно ночная... гладь!

И, медицинский бережный работник
Меня за грудь так ласково берет. -
Ребро болит и держит подлокотник
У флюгера вдруг прерванный полет.

                21.02.2017.      


Рецензии