Весну несносную девчонку

Весну, несносную девчонку
Февраль разбудит поутру.
Накинув куртку и шапчонку
Та побежит встречать зарю.

Изящной ножкою коснется,
И вмиг появится ручей!
Он прожурчит привет от солнца,
Счастливый, верный только ей.

Она разбудит лес притихший
Смеясь заливисто и звонко
И, даже жаворонок тонко
Споёт ей вслед четверостиший.

И опьяненная  от счастья   
Весна беззвучно слёзы льёт.
Зима, седая от ненастья
Свой жезл и трон ей отдает.

Дубы ей кланяются в пояс,
Пред нею стелется трава.
Ей лунный свет вплетают в волос
Её цирюльники - ветра.

И грянет гром оповещая,
что на престол взошла Весна!
И ливень, серебром сверкая
Умоет Землю дотемна.


Рецензии