В винных картах наша память...

В  винных  картах  наша  память,
В  лунном  фильме  наша  грусть,
Ни   добавить, ни  убавить,
Мы  исчезнувшая   суть...

В  синих  лодках  наши  реки,
В  быстрых  мыслях  суета,
Ночь,  таблетка  из  аптеки,
Стих  с  размытого  листа...

В  красных  конях  огонь  страсти,
А  в  туманной  дымке  грех,
Развалилась   боль  на  части,
Поглотив   земной   успех...

В  чайных  кружках  пар  вчерашний,
В  блюдцах  крошки  из  надежд,
Урок   жизни  очень  важный,
Пополам  всю  вечность  режь...

В  громких  стрелках  ожиданье,
На  пороге  дня  шаги,
Миг  рожденья, увяданья,
Где   целуются  враги...

В  обещаньях  хитрый  хохот,
А  в  улыбке   бездна  тьмы,
Поднимает   зима  ворот
У   обидчивой   весны...

Звон   монет  в  ладонях  Бога,
Как  пророчество   небес,
Сиротливая    дорога
В  разноликий,  дикий  лес...

Баснословные   синицы,
Голосистые  скворцы,
Судьба   гнёт  жестоко  спицы
И  ведёт   жизнь  под  уздцы...

Стакан  слёз  таких  горячих
И  пугающий  рассвет
Чувств  из  сердца, настоящих,
Звёзд   ночных  потухший  след...

Игра  в  покер  картой  счастья,
За  спиной  колючий  взгляд,
Мим  из  цирка, трюк  причастья,
Веселить  народ   он  рад...

Мякоть  красного  граната,
Зёрен   бережных   частиц,
Пуля   зла  из  автомата
В   мишень  добрую  страниц...

Клятва  в  пыли  придорожной
У   разбитого  креста,
Невозможное  возможно,
В  ложе  знатные  места...

Увертюра   струн  смычковых,
Где   ликует  контрабас
И  на  веточках  лиловых
Плетёт   косы   томный  джаз...

Позабытые   лужайки
Там, где  робкие  леса,
Острова  земной   Ямайки,
Грусти, радости   слеза...

Где - то  есть  определённость,
Мудрой   лирик  намёк,
Крылья  строчек, рифмы   вольность,
Удивительный   полёт...

В  винных  картах  наша  память,
В  глотке   солнца  все  мечты,
Ни  добавить, ни  убавить,
За  окном  лишь   снегири...

А  февраль  устал  стелиться
Белым   облаком  у  ног
И    зима  спешит  проститься,
Уступая   весне  срок...

Март  на  старте  тёплый, светлый,
Почки  марш  готовят  свой,
Тянет   к  солнцу  душа  ветки,
Ангел  там  любви  благой...


Рецензии