Больше всего на свете
И не знать.
Это хуже ада.
Ты мне выплюнешь в лицо свой змеиный яд.
Прошипишь: Так тебе и надо.
Разорви уже этот порочный круг,
Да озлобь мою душу.
Пусть по венам к сердцу стекает ртуть.
Я подставлю под ржавые пули грудь,
Я не струшу.
Забивай до смерти.
Хлещи по щекам тиран.
Жду последнюю канонаду.
Ты так долго готовил коварный план,
Что впитал всю ненависть в себя сам.
И ты знаешь, я даже рада.
Прожигаешь взглядом,
Но он холоднее льдов,
А во мне же пламя,
И мой жар растопит,
И ртуть превратится в кровь.
И прошествует в первых рядах любовь,
закрепляя знамя.
Свидетельство о публикации №117022207770