На кровИ

Во что мне верить? На что надеяться? -
Еще теплЯтся в душе углИ...
В одно лишь чудо мне в жизни верится
И только чудо - не из кровИ.

...

На кровИ этой держится жизнь,
Кирпичами положены люди.
Штукатуры - года пронеслись,
Значит, новый этаж скоро будет.

Словно топливо, в печке дрова
Мы себя без остатка сжигаем
В этой жизни, чтоб наша молва
Проносилась от ада до рая.

На кровИ наша жизнь, на кровИ:
На родных, и тебе, и кого - то.
Не была б эта кровь без любви,
Что дана во спасенье природой.

Пусть природа ту кровь пронесет
И от крови трава зеленеет.
Мы - у тех на кровИ, кто нас ждет,
Кто нас любит, прощает и верит!

                21.02.2017.


Рецензии