Зло скрывается в рабе

Давай попробуем хоть чуточку
Подумать просто о себе,
Чтоб посвятить себе минуточки,
Такие важные в судьбе.

И сразу всё вокруг изменится
И превратится мир в цветной!
А все проблемы, будто, мельницей,
В момент развеются мукой...

Наверно, это очень здорово -
Не думать больше ни о ком!
Но, нет... не выйдет! Видно, смолоду
Мы счастье видели в другом.

Нас приучили жить заботами
Своих любимых и родных;
И мы моральными уродами
Людей считали не таких.

Они себя, любимых, холили,
Заботясь только о себе;
Наверно, слишком рано поняли,
Что зло скрывается в рабе!

Ведь есть пословица прекрасная:
"Добра не делай - будет зло"...
Знавала это слишком часто я -
С добром мне вечно не везло.

Давай, подруженька, попробуем
Ну хоть чуть-чуть себя любить!
Тогда, быть может, чувства новые
В себе получится открыть!


Рецензии