Сериал про любовь

Плещет над домиком низким
Неба ночной океан…
В путь свой извечный, не близкий
Звёздный спешит караван…

Свет льёт из Окон упрямо,
Вскинута месяца бровь,
В доме тихонечко мама
Ждёт сериал про любовь…

Поздно, конечно, но всё же
Ужин на стол соберёт…
Денег немножко отложит –
Может сыночек придёт?

Первую включит программу –
В час этот не прекословь!
Смотрит тихонечко мама
Свой сериал про любовь…

Сердце – усталая птица,
Век бы покоя не знать…
За полночь сын постучится –
Мама бежит открывать!

Может тоска душу гложет,
Может беда – всё равно
Мать бросит всё и поможет!
Вот ведь какое кино…

Жизни земной пароходик,
Срок подошёл – уплывёт…
В даль наши мамы уходят…
Кто нас детьми назовёт?

Внуки зубрят жизни гаммы,
Всё повторяется вновь,
Только не ждут больше мамы
Свой сериал про любовь…

Плещет над домиком низким
Неба ночной океан…
В путь свой извечный, не близкий
Звёздный спешит караван…

Мрак за оконною рамой…
Дверь не откроется мне…
Маленькой звёздочкой мама
Вспыхнет в ночной тишине…


Рецензии
Великолепно, поэтично и точно. ФВС

Валерий Фомичев   22.05.2017 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.