Мы - дочери зэков, предателей мира

Мы - дочери зэков, предателей мира.
Сидящих в решётках и карцерах в ночь.
Отец не был кем-то и чьим-то кумиром.
Мне быть человеком ему не помочь.

Мы - женщины с горем, рожденные в муках.
К отцам не питавшие чувства вражды.
Для нас жизнь на свете - большая наука.
У пап отобрали свет звёзд и мечты.

А мы их любили и всё ещё любим.
На статусы эти, и боль не смотря.
Другому за дочку, конечно, не будем.
За верное сердце не благодарят.

Как много нам горя, тоски и тревоги.
Печали и боли нельзя оценить.
И, как бы куда не ушли их дороги,
Отцов никогда в мире не заменить.

Ни все в мире живы. Прощались, бывало.
Порой их ломали решётки и тьма.
Тоска в сердце дочки и боль завывала.
Отца разлучила с ней скверно тюрьма.

Прощай. Не увижу родные ресницы.
Остался на сердце тяжёлый  свинец.
Один ты на свете. Нет, не повториться.
Я помню всем сердцем, что ты мой отец.


Рецензии
-Марина- сильно и смело!- *МЫ достойны своих погибших ДЕДОВ!**

Владимир Войтенко   22.02.2017 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! С 23 февраля вас!

Мэри Снегова   24.02.2017 09:23   Заявить о нарушении