Последний снег зимы прощальная гастроль...

Последний снег – зимы прощальная гастроль.
Не город сонный, а сплошная акварель…
И старый тополь в серебре, да не король.
И теплый ветер на челе, да не апрель.

А белый танец невесомый, будто сон!
На небесах открыт божественный ларец.
И можно слишком лета ждать, да не резон.
Ведь это лишь исход зимы, да не конец.

И этот снег – не  чей-то смех, а Божий знак
Для горе-сердца, превратившегося в лед…
Влюбленный рыцарь – он по-своему дурак.
А дуракам пока по-своему везет!

Последний снег – зимы прощальная гастроль…
На небесах с утра такой переполох!
И что-то важное забыто, да не роль.
И что-то легкое тревожит, да не вздох…

Февраль, 2003 г.


Рецензии
Гастроль удалась и по рифмам, и по ритму, и по удовольствию от прочитанного!

Алина Анатольевна Коптева   25.02.2017 18:44     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо на добром слове. И вам - творческих успехов!

Наталья Шутько   25.02.2017 18:54   Заявить о нарушении
Заглядывайте в гости)))

Алина Анатольевна Коптева   25.02.2017 19:00   Заявить о нарушении