366. романс, грусть уже в расставанье нескором..

Грусть уже в расставанье нескором,
Непрозрачным, вдруг, сделает взгляд,
В пантеоне любви я , в котором,
Дымясь , прошлого , стелется чад.
Будто, к вечной готовлюсь зимовке,
На земле, где, живой, нет  души,
Прибегаю к глупейшей уловке,
Но все средства, теперь,  хороши.
Просьбой к чувствам зачахнуть, заглохнуть,
Замолчать, в один миг постареть,
Веткой клена мгновенно отсохнуть,
Поминальной свечой отгореть.
Но не даст жизнь покоя забвенья,
Даже в райски беспечном краю,
Будет жить в душе визг раздвоенья,
Будто бьют в ней собаку мою..
Грусть уже в расставанье нескором,
Непрозрачным, вдруг, сделает взгляд,
В пантеоне любви я , в котором,
Дымясь , прошлого , стелется чад.


Рецензии