Письмо другу или врагу
Здравствуй, ты, что ко мне не заходишь.
И с каких это пор злую тишь
Ты под руку любовницей водишь?
Чуть обидные мысли в глаза,
Как никто, ты не скажешь мне больше.
Поскорей возвращайся назад,
Хоть предателем был ты мне дольше.
Видно, это от слабости я
Человечность к врагу проявляю.
Говорят, что по жизни друзья
Никогда никого не бросают.
Ты - мой друг, ты - мой враг, ты, как соль,
Вносишь боль, вносишь грусть, вносишь радость.
Сколько времени надо, чтоб боль
На самом дне стакана осталась?
Что же ты мне не скажешь в ответ
Ничего, все молчишь да и только.
Уж второго явил ты на свет
Для себя и любимой, ребенка.
Кто же ты мне - друг или враг? -
Человек, побоявшись признаться,
Что вокруг, за спиной моей - мрак
И одной мне позволив остаться!
Где была та рука для меня,
Когда жизнь была тОшна и гОрька?
Видно, другом считала я зря,
Не жалевшего в горе нисколько.
21.02.17.
Свидетельство о публикации №117022207366