Блюз Номер 0
как можно достичь Золотой Бесконечности,
я насчитал 23 ангела,
подвешенных на электрическом проводе;
три allnightgirls,
смеющихся над собственной свободой;
10/5 фонаря,
мешающих одновременно и спать, и пробуждаться;
чуть больше 327 слов,
доносящихся с местного Марди Гра;
около 100 сердец,
возрождающихся из пепла после двух-трех стопок помойного виски
и пять сестер милосердия,
в запачканных ангельской кровью вечерних платьях.
Я также увидел на пересечении 35 & 39 Улицы
как взвешивают пачки книг в ликерном переплете,
и спорящего с Кармой бородача
в вельветовом пиджаке и злой ухмылкой,
и красные туфли;
о, да, Красные Туфли в легкой, влюбленной походке -
Шаг левой.
Шаг правой.
Шаг левой.
Ещё правой.
А Красные Туфли не лишены чувства свинга..
(кто-нибудь сделайте погромче этого безумца Паркера!)
Ещё один прекрасный пируэт среди полчища разлагающихся предвыборных листовок и окурков, -
Не проходи мимо, дорогая.
у меня есть всё, что нужно -
(помимо того, что уже принял)
Взорвись!
Пускай осколки твоей бомбы попадут на меня.
Хотя в твой Перл-Харбор я не хаживал -
дай мне шанс.
А то все маски здесь мне известны,
и мое трансцендентальное фортепиано
играет лишь дешевый блюз,
а твой боп -
он Невероятен,
Неповторим.
И я слишком молод и пьян,
чтобы его не познать.
Свидетельство о публикации №117022207247