Что для счастья нужно человеку

Что для счастья нужно человеку?
Женщине – ребёночка родить,
Чтобы чистым, мирным было небо,
Вырастить детей, определить.

Страннику - домой скорей приехать,
Земледельцу - хлебушек растить.
Детям - летом к бабушке поехать
И пятёрку в школе получить.

Богачу - на яхте покататься,
Олигарху - в космос полететь.
Молодым – на лавочке влюбляться,
Звёздам - чтоб на сцене песни петь.

Что для счастья нужно человеку?
Сироте – увидеть свою мать,
Старикам – внимание и опека,
Внуков и детей своих встречать.

Лётчику - взметнуться птицей в небо,
Войну – чтоб любимая ждала,
Нищему – найти кусочек хлеба,
Чтобы ночь спокойною была.

Что для счастья нужно человеку?
Быть счастливым! Только и всего.
Как Господь пошлёт прожить нам век свой!
Счастье, ведь у каждого своё.
;


Рецензии