провинция Балх

                мужу, к 28 годовщине вывода советских войск из Афганистана


                "А мне вчера опять Афган приснился,
                Хотя уже прошло немало лет..."

 
Над тобою по-прежнему сине
Небо.
Горы в суровых тонах.
Ах, как ты далека от России,
Голубая провинция Балх…

Но в величье своём и печали
Поминаешь ли в мирных ночах,
Как солдаты тебя защищали,   
Голубая провинция Балх?

Ты кому-то на счастье подковой
Можешь быть,               
Но в других городах
Сотни раз прокляли тебя вдовы,
Голубая провинция Балх…

В этот день мне положено плакать,
Потому что сквозь времени бег
Всё никак не закончит атаку
Самый мой
Дорогой
Человек…               

Бой останется в книгах и сагах,
Но душа не забудет никак
Всю в огне и в оранжевых маках
Голубую провинцию Балх…

15.02.2017


Рецензии
Иных уж нет, а то - далече,
Померкло золото погон.
Картинки в памяти все мельче,
Но, громче поминальный звон!!!

Владимир Ревин   15.06.2020 22:50     Заявить о нарушении
Кланяюсь за такие строчки, Владимир.
Храни Вас Бог!

С уважением,

Аля Воронкова   20.06.2020 21:12   Заявить о нарушении
А как иначе?
Вечные слава и память🙏🙏🙏

Владимир Ревин   20.06.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.