Роза
Она с тобою целый день, -
Стоит, прекрасная, печальная.
Почти как я. Но я – лишь тень.
Лишь тень в растерзанном сознании,
Бредовый образ, слабый звук.
А я храню в воспоминаниях
Прикосновенье твоих рук,
Твой взгляд, холодный и презрительный,
И равнодушных слов поток, -
Жест снисхожденья победителя
К цветку, увядшему у ног…
Поправлю прядь волос растрепанных,
Губами трону лепесток.
Она, как я, - живая, теплая.
Не будь хотя бы к ней жесток.
Свидетельство о публикации №117022207179