Sherlock Holmes

На правах короля без короны и трона,
Без искусственных правил и лишних затей,
Возведя лишь свой ум в абсолютность закона,
Он теперь правит миром обычных людей.
И пускай до конца никогда не известно,
Кто ты – ферзь или пешка на этой доске,
Устоять ты не в силах. Ведь так интересно
Наблюдать, как  он ищет следы на песке.
И находит! – что странно. И каждой песчинке
Он присвоит свой номер, порядковый код,
Чтоб извлечь из архива без всякой заминки.
Если надо, то он и тебя извлечет.
И надеяться глупо, что он ошибется.
Ты его человеческой меркой не мерь.
Восхищаться – вот все, что тебе остаётся.
Ты еще не sherlocked? Он подправит, поверь.


Рецензии