я молод, статен и умён
вокруг – прекраснейшие дамы,
в которых мог бы быть влюблён,
но уж ни в чём не вижу драмы.
картина: ты уходишь вдруг
и замуж хочешь за другого.
отныне страх безбожных мук
не стоит ни гроша, ни слова.
ночной кошмар лет пять назад
казался глупой детской сказкой
в сравненьи с этим. бил в набат
мой воспалённый мозг, а краски
взрывались, облачаясь в боль.
мне думалось: «с такою раной
нелепо жить. дрянней, чем моль:
бессмысленно, бесчинно, странно».
смешно ль теперь, безумством ли
считать те юные страданья?
сгорело всё. мешать угли –
удел пропащих в мирозданьи.
я молод, статен и умён.
там, где я жил, возводят храмы,
чтоб возвеличить вне времён
меня – не видящего драмы.
14.02.17.
Свидетельство о публикации №117022207077