Послушай, ты меня не обнимала...

                Ирине Соловьевой

Послушай, ты меня не обнимала.
Смотрела ты с разбитого окна,
Как шел я, обессилено, к вокзалу,
Живущих забывая имена.

Послушай, ты меня не обнимала,
Когда смотрел на рельсы я с моста,
И понимал – как просто, чтоб не стало
меня, как будто поменять места.

Послушай, ты меня не понимала,
Только была, наверно, ближе всех,
Когда моя душа хрипеть устала,
Не от того, что ей вселенной мало,
А как приемник старый, от помех.

Послушай, ты меня не обнимала,
Когда, чтоб ощутить что я живой,
Нервозно целовал изгибы тела
И, выпив, уходил совсем пустой.

Послушай, ты меня не обнимала…
Но до сих пор я не могу понять,
Что скрипка нам кабацкая вещала,
Когда пытался я тебя обнять.

22.02.2017.


Рецензии
мне понравилось.

Елена Некроткова   05.04.2017 00:23     Заявить о нарушении