Наступление весны
ушел журчащим ручейком
в лесу подснежник появился
с весенним нежным ветерком.
Лесные чащи оживились
приняв пернатых на покой
и вся природа оживилась
прогнав холодный зимний сон.
И солнце ласково сияет
лучами яркими слепя
и море светом заискрилось
и зелень травами взошла.
И потянулись птичьи стаи
на север небо бороздя
природа с холодом простилась
отдав весне ее права.
Кукушки голос одинокий
едва нам слышится в лесу
и щука в речке оживилась
хватая яркую блесну.
Сирени куст весь распушился
нежно-зеленою листвой
и свист скворца поутру появился
у прошлогоднего дупла.
И воздух свежестью повеял
и зажужжала вновь пчела
но на Ай-Петри все белеет
зимой упавшие снега.
Холодный воздух вниз струится
с расщелин горных не спеша
туман над морем появился
предвестник летнего тепла.
Свидетельство о публикации №117022206860