Старушечка москва
Булыжной мостовой
Дома давнишних улиц
Кичливою Москвой
Крестьянскою Заставой,
От Сретенских Ворот…
Забытые забавы,
Исчезнувший народ.
Он чай пивал вприкуску,
Пел песни во дворах,
И поминал он «Русской»
Усопших во гробах.
Калитники, Рогожка,
Трёхгорка и Гужон.
Здесь пробирал до дрожи
Пасхальный перезвон.
Всё это – день вчерашний…
А меркантильный бес,
Как в Вавилоне, башню,
Возводит до небес.
Боец лихой бригады
Здесь небоскрёб-бандит
Остекленевшим взглядом
Он свысока глядит,
Как там, внизу, сутулясь,
Идёт-бредёт едва
Вдоль стёртых с карты улиц
Старушечка Москва
20.02.17
Свидетельство о публикации №117022206859