Идиоты - не подарок

"Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения".

Марк Твен

*

Силён не тот, кто смел смеяться над другими
Силён тот, у кого сил хватит посмеяться над собой;
Кто принял сумасшествия особенно такими,
Какими их принять не может человек простой.
Хоть следует нам улыбаться искренно и чаще,
Чтоб жизнь ощущалась проще, ярче, слаще.

*

А в мире дураков - хоть отбавляй, и хуже только идиот,
Который верно и усердно чужую палку гнёт.
Дурак лишь вызывает дискомфорт, его отучишь - и в душе покой;
А идиот - беды предвестник: буквально до его мозгов подать рукой.
Пред слабоумием и медицина на коленях, слепому даже видно!
И положение такое озвУчить не сочту завидным.
Синдромом идиота просто заразиться:
Достаточно понять его, от знаний миром его укрыться.
Суть ткани мыслей такова: как защитить себя от зла?
Всё просто: не принимать всерьёз, смеяться с ними громко и до слёз.
Ведь счастлив будет человек ещё один, хоть идиот;
И дух Ваш грешный по второму кругу зацветёт.

*

Видеть лучик света в тьме глубокой -
Дар, который Вас спасёт от участи жестокой.
Рождён не каждый развитым как личность, очень жаль;
Но к совершенству мания развеет тучи и печаль.
И падать духом не вариант, пусть получается не сразу,
Ведь ни одно желание по жизни с упорством в дружбе
                не ответит Вам отказом!
Война - хороший способ в деле, просто жертв так много:
Никто не знал, что всё зачалось одной обидой за порогом...
Коль слишком дружный ты - дружи, не дав себя в обиду,
А если сложно - развивайся сам, другим не дав и виду.

*

Живи, тогда и смерть заметить не сумеешь,
Зато: смотри как много за отрезок времени успеешь!


Рецензии