Так тощий журналист, ярем самодержавный...
Свирепый душегуб, Фемиды друг исправный
Тебя велел смирить, и строгостью надменной
Твой разум испугать трагедией забвенной.
На поприще пустом, под кровом укоризны,
Твой ум не потерпел пустынной дешевизны;
Сохой обременив надменное дворянство,
Ты смело спас российское мещанство.
И внял тебе купец, сатирик и вельможа;
Безумной глупости тщеславие негоже.
Прелестной волею заздравного венца
Твой гений восхвален венками мудреца!
Свидетельство о публикации №117022206655