Считалочка

Утки плавали на речке,
Кот лежал, сопел на печке.
Кошка мышку догоняла,
Воробью смешно вдруг стало.

Раз, два, три, четыре, пять,
Нам не трудно сосчитать
Сколько уток, кот и кошка…
Так, подумаем немножко.

А кого не посчитали?
Так, все дружно вспоминаем.
Может, снова мы начнём?
Ну- ка, пальчики загнём.               

Уток сколько? Ровно пять.         
Начинаем мы считать.
Кот и кошка, воробей…
Так, скажите мне скорей.

Сколько пальчиков загнули?
Восемь. А кого забыли?               
Мышку! Правильно, ребята,
Молодцы, мои котята.


Рецензии