***

Смотрел, но не видел, искал - не нашёл,
Кого-то обидел и сразу ушёл,
Ушёл, не прощаясь, в туманный рассвет,
Накинув на плечи коричневый след.

И светлою тенью за мною во след
Ковром расстилался берёзовый свет,
Я думал и верил: так будет всегда,
Назад оглянулся, а там темнота.

И я заплутал по лесной тишине,
Лишь эхо в ответ возвращалось ко мне,
Кричи, не кричи - воздух грудь мою рвёт,
Куда же дорога меня приведёт?

Быть может, на небе зажжется заря,
Я в Господа верю и верю в себя.
Я с верою этою к истине шёл,
Смотрел, но не видел, искал - не нашёл.


Рецензии