Так давно. И теперь. И потом

В заключении блеклых стен
Я дорожкой веду похожей
Бледно-синие нити вен
Под пергаментно-белой кожей.

Прикоснувшись к тёплым губам,
Пальцы замерли лишь на мгновенье,
Не давая сорваться словам.
Ты – приют моего вдохновенья.

Под холодными пальцами вновь
Ощущаю биение сердца,
И живая горячая кровь
Эхом слышится, как по инерции.

Я смотрю в родные глаза:
Зеленцой отливается лето;
Взгляд метается, как гроза
По свинцово-серому небу.

Дрожь дыханья едва донесётся
Беспокойно до шёлка плеч,
И горячей волной разольётся
Пламенеющий шёпот свеч.

Вновь прильнёшь ты к груди невесомо
В доверительном жесте щекой,
И до трепета в сердце знакомо
Радость вскинется резвой искрой.

Заключив в объятия нежных,
Но по-мужески сильных рук,
Ты прошепчешь мне безмятежно
Полдесятка заветных букв.

Я люблю тебя тоже. Безмерно.
Как от солнца до сюда пешком.
Я люблю тебя неимоверно.
Так давно. И теперь. И потом…


Рецензии
Очень душевно написано, нежно и искренне. Браво...

Андрей Шаповал   22.02.2017 15:02     Заявить о нарушении