Две души...

На тихую землю набросив вуаль из снов,
Спускается медленно полночь из райских кущ, 
Фиалково—ласковым взглядом глядит любовь,
Ноктюрн вечной страсти бессмертен и вездесущ.

Прости меня, ангел, скучающий за спиной,
За то, что сонеты в ночи посвящаю ей,
Похитившей взмахом ресниц мой ночной покой,
Единственной женщине, ставшей весной моей.

Я знаю, ты можешь читать в глубине сердец
Всё то, что скрываем мы тщательно от себя:
Любовь поразила быстрее, чем тот свинец,
Что хочет похитить мелодии бытия.

Ты знаешь, мой ангел, зачем я родился вновь
На грешной земле, где смешались и рай, и ад,
Меня воскресила из небытия любовь,
Ты сам понимаешь: не знает она преград.

Когда легкокрылая ночь упадёт с небес,
Стекая с любимых ресниц на мою ладонь,
Исполнится самое чудное из чудес:
Зажжется в недремлющей чаще святой огонь.

И та, что святынею стала из всех святынь,
Святым поцелуем отпустит мои грехи,
Ты скажешь мне: "Всё побеждает любовь. Аминь",
Когда станут неразделимыми две души...


Рецензии