Я жил мечтою о богатстве

Я жил мечтою о богатстве 
О том, что я приобрету.
Но в славном нашем государстве,
Качаюсь больше на ветру.

Как лист осенний, не опавший
Средь веток чёрных я блещу.
И в не понятном стиле нашем,
Я сам не знаю, что ищу.

Потерян век, к концу стремится:
Богатство роздано врагам.
Россия в пропасть уже мчится,
А там забвение всем нам.

Ужель народ наш не проснётся?
Своё богатство не возьмёт.
И знамя правды не понесёт,
А паразит - чиновник не умрёт.

Я сохраню своё богатство
В духовном подвиге моём;
Мораль крепит лишь государство-
Безнравственность, умрёт скорей.      


Рецензии