О тишине заветной

Бывает так, что сразу все напасти,
Которых с кондачка не сосчитать,
Обрушиваясь тоннами несчастья,
Тебя из болей зачинают ткать.
И небо в те мгновения с овчинку,
И тверди все уходят из-под ног,
И вкруг тебя ни даже соломинки,
Лишь болию строчащий оверлок.

И ты уже смиренен, ты покорен,
Ты агнцем лежишь на алтаре,
И тут в тебя вливается как морем
Святая тишина во немоте,
И ты становишься китом слухастым,
Внемля звучаньям вещей пустоты,
Сотканной Бога дланию всевластной
Из рун сакральной вечной немоты.

И стрекоты все глохнут оверлока,
Одна лишь тишина под сердце льёт
И поцелуи благостные Бога.

И напастей всех тает гнёт.

Но стоит возвернуться в мир суетный
Как тут же наше сердце в глухоте:
Лишь суеты он слышит голос бедный,
А тишина уже и не в цене.

Но жареный петух, он непременно клюнет,
А явится ль от неба говоряща тишина,
В которой исцеляющие руны,
Иль будет то слепая немота.

Как знать, как знать -
Лишь тишина сама об этом знает...
/Альбатрос/


Рецензии
Булат-Ш - З.М!!!!!!!!!

Жьвотное   24.02.2017 09:29     Заявить о нарушении