Достал

Почесал живот Володя
И сердито так сказал:
«Кто-то мне сегодня, вроде,
Денег дать пообещал.
Как за что?! За то, что я вот
Целый день лежу и сплю,
И чешу себе живот я,
Ещё телек вон смотрю.
Ты, жена, ты кто? Никто ты!
Так, пустое существо».
Почесал живот Володя:
- «Я глава! Кормилец кто?
Не даю тебе я денег?!
Зарабатывай сама.
И детей сама оденешь.
Что за нервы?! За дела?!
Я мужик! Меня кохать ты,
Дура старая, должна.
Обещал тебе на свадьбе
Я беречь?! Да, ерунда!
Был дурак! Вообще не помню,
Это было так давно.
Я супруг! Ты это помни,
Принеси - ка мне пивко».
Почесал живот Володя
И надменно так сказал:
«Помню я, что кто-то, вроде,
Любить вечно обещал.
Что ты, старая, свихнулась!
Скалку ты зачем берёшь?»
«Всё, достал!» Жена рванулась,
«Сейчас прибью, едрёна вошь!»


Рецензии