Басня Не творите злое

Кто добр, пусть устаёт немного,
Всё больше людям помогает.
А злой, всех осуждая строго,
Жить для себя предпочитает.

И жизнь сама здесь вносит ясность,
Нам каждый раз даёт понять:
От злых людей лишь неприятность,
Таких старайтесь избегать.

Бывает, в нас самих, не скрою,
Проснётся злое всё внутри.
Чтоб монстр не выскочил на волю,
Остынь скорей, свой гнев уйми.

Коль нет способности творить
Что-то хорошее, благое,
Чтоб радость людям приносить,
Хотя бы не творите злое.


Рецензии