Читатель - брат

Я, наверное, уже наскреб на докорскую
Диссертацию ученых слов.
Академики – седые хлопцы –
Из столичных, значит, голодов
Заседают
Целые полвека,
Тыча перст в фамилию мою,
Сетуют, что все же я – не Чехлв,
И пришлось рожденье на июль.
В Лит, мол, институт не поступал я,
На филфаке я баклуш не бил,
Знал Петров,
Но не знаком был с Павлом,
И сомнительно вообще, что был.
Троечник,
Зачем-то инженерил
И с богемой мельком был знаком…
У меня не выдержали нервы –
Мат я применил обиняком.
Только в старость завернулась зрелость –
Стало поразительно легко
Не карандаши чинить, а строчки,
Строфы молотком сбивать в квадрат.
Наконец-то я дошел до точки,
Жаль – не до тебя,
Читатель-брат.


Рецензии