Я твоя забота

Отдыхать, ты отдыхай,
Про меня не забывай!
Я твои дела, заботы,
А зовут меня -  работа.
Дружбу я с тобой веду,
Постоянно тереблю,
Чтоб спокойно не сидела
И в окно ты не глядела.
Мой посуду, гладь бельё,
Постирай своё старьё.
Я работа! Ты меня
Уважать, ценить должна!
Что, ещё ты не устала?
Что, работы тебе мало?
Вот придут твои «орлы»,
Принесут меня они!
Сама мусор выноси,
Пылесось, дрова руби.
Мужа ты смотри, не трогай!
Он устал, жалей супруга.
Ты загнёшься, а ему
Надо новую жену.
Себе цену она знает
И его уж загнуздает.
Ты работай, не ленись!
Гнись, подруженька, всё гнись.
Глянь, работница моя,
Старость вон к тебе пришла.
Для себя ты не жила!
Всё дела, да всё дела.
В зеркало давно смотрела?
Посмотри, как постарела…


Рецензии