362. Для светских львиц..

Для «светских львиц» ходячим стал я лотом,
В аукционной тактике мастак,
Живу в них «бородатым» анекдотом,
Где не смешно попавшему впросак.. 
Тел складчины, опасная нирвана,
Попарная, инстинктов слепота.
Душа, во мне, как старая путана,
По горло приключеньями сыта. 
Беспечная, себя же, и обделит,
Отбросив не уют, она, помех,
Бездумно в тесноте своей поселит
Очередной, бессмысленный успех.
А чувства неприлично лапидарны,
Романов нет, лишь комиксы одни.
Блаженства духи в них авторитарны,
Но беззаботно призрачны они. 
Не смог я в их пульсирующей власти
До благородных целей дорасти,
Не в море звали раковины страсти,
А лабиринт за створкой обрести.
Бросаю я купюры в лоно неги
И хоть долгов не смог еще скопить,
Решили места лобного стратеги,
Провинцию расходов уступить.
Нет очага и нет моральной стенки,
Ошейника доверчивого пса,
Лишь эхом, надоевшая, как гренки,
Бездарная вибрирует попса. 


Рецензии