алхимия любви

По мотивам Донна Джона "Алхимия любви".

В любви разборчив кто? Кто знает её суть?
Кто может глубже естество копнуть?
Любил когда-то, но уже старик.
Иссох любви угаснущей родник.
Любовь осталась? ДА скажу и НЕТ,
Пролился и погас влеченья свет.
Как яд алхимика амур съедает дух.
Парфюм прельщает, словно мёд докучных мух.
Противоядие даст разум мудреца,
Советы близких, наставленье праотца.
Источник где найти, чтоб усмирить огонь?
Обиженное чувством существо не тронь!
Пожарище там, выгорело всё дотла.
За брачной пантомимой казнь пришла.
"Страсть" нежная ушла в небытиё.
Охота на страстишки - полузабытьё.
Плоть женская пленяет и зовёт,
Но знай: шаг ложный предоставит счёт.


Рецензии