дрожжи из хмеля
3 литра воды нальем в емкость, добавим две больших горсти шишек хмеля. Поставим на огонь,доведем содержимое до кипения и кипятим30 минут. В это время в другую ёмкость засыпим около кг муки.. Хмель вскипел. Крутым кипятком хмеля заливаем муку в ёмкости помешивая ее. Получилась однородная масса. Отставим ее остыть, до комнатной температуры. В это время берём две горсти готовых хмелевых сухих дрожжей. Кладем снова в ёмкость,добавляем 2 столовых ложки сахара,заливаем содержимое водой комнатной температуры. Накрываем и ставим в тёплое, но не в горячее место. Ждём когда замоченные дрожжи подымутся шапкой.. Дрожжи поднялись. Опара на хмелю остыла также до комнатной температуры. Проверьте на самом дне. Если окажется масса горячей дрожжи не получатся. И так в ёмкость с хмельным тестом выльем играющие дрожжи,тщательно перемешаем. Получившуюся опару хорошо укутоваем. Можно в натуральную овечью шубу,если такая есть. Можно в ватное одеяло. Стоит сутки. Затем нам нужны пшеничные отруби. Отрубями круто вымешиваем опару.
Снова емкость тепло укутаем. С верху нужно положить перовую подушку Ни в коем случаи не применяйте синтетику. стоит 2 суток. Ещё раз натираем отрубями и раскладываем сушить. Получаются шарики чуть меньше грецких орехов. Дрожжи пахнут водкой, пока сохнут. Сохранят такой запах и сухие, только не такой резкий. Удачи. Что не понятно,спрашивайте.
Рецензии