293 - Беда
На мой стих, вода разлИлась.
Я признаюсь честно в том, -
Стих восстал с большим трудом.
Всё водой было размыто.
С текстом стало шито - крыто.
Но, однако, как - никак,
Стих звучит теперь вот так:
Сам себе пишу рассказ
О местах, где мы не раз
С Вовкой, с другом, вместе были,
Хлеб с водой и соль делили.
Я добавлю лишь одно –
Дружим с Вовкой мы давно.
Дружба нынче в дефиците.
Свою дружбу берегите.
Дружбе нашей нет цены.
Дружбе были мы верны.
Он - постарше, я - моложе,
Друг на друга непохожи.
Мы в пути не унывали! -
На педали нажимали.
Кто страдал, а мы с ним нет -
Помогал велосипед.
Хорошо с велосипедом!
Еду я, а Вовка следом.
А когда наоборот -
Я за ним, а он вперёд.
Отдых наш любимый в Шелехмети!
Там, где лес, озёра, свежий ветер!
На лугу в копне высокой спали.
Вместе сена аромат вдыхали.
На заре, на озере лесном,
Рыбу мы ловили с ним вдвоём.
Всплески тут и там, да гладь воды,
Да напевы птиц на все лады.
Рыбу с ним ловили по утрам.
Никогда не бЫло скучно нам.
Даже, если и молчали,
Всё равно мы не скучали.
Что скучать? Когда всё ясно.
Светит солнце! День прекрасный!
Мы не раз переправлялись вброд.
С нас в жару катился градом пот.
Между нами твёрдый был закон.
В путь - дороге очень кстати он.
Брали мы в дорогу чай простой.
Даже в дождь закон наш был сухой.
Длинный стих я сочинил!
Не жалел своих я сил!
Раз живём, а что лениться –
Стих на память пригодится!
Память человека – это клад!
Почему бы не взглянуть назад.
На ту жизнь,которую прожил,
И на тех,кем в жизни дорожил.
Свидетельство о публикации №117022205817