Серьезен я

Серьезен я иль по-ребячьи весел,
кому какое дело до меня?
На лодке я своей ,хотя без весел,
плыву, случайность не виня.

А Вы в плаще песочно золотом
и в шляпе, будто королева на прогулке,
нет в мире нашем, ни в каком другом
той, что вызывает отзвук сердца гулкий.

Вот улыбнулись Вы, как ясный день,
явились радуги счастливых пробуждений,
ничто, ни бури, ни печали тяжкой тень
не помешает взлету вдохновения.

Вы, как заря, пленительна и свежа,
как нежный аромат расцветшего жасмина
и ветер волосы шевелит у лица небрежно,
я к ветерку ревнив, как сотни паладинов*.

О, дайте руку мне в перчатке длинной,
минуту дайте на прощание мне теперь,
душа моя рождается из глины,
без Вас она сейчас, как дикий зверь.

Я ухожу. В какие степи, в жизнь иную.
Зачем я встретил Вас нечаянно в пути?
Я жил бы просто, потрясения минуя.
Судьба, ты пощади, со мною не шути.

паладин* - высокопоставленный чиновник
из окружения султана.


Рецензии