Как щедро рассыпались маки

В просторах безлюдной пустыни
Так щедро рассыпались маки.
Окрасив пески и барханы
В цвет крови дымящихся капель.

Здесь быт и привычки простые
Песчаные бури, и каменный ад.
А где-то в далекой   Сибири
В прогнозах опять снегопад.

Причудливо ветер сплетает
Из маков цветущих  покровы.
Под яростным солнцем сгорая,
Весной расцветут они снова.


Картинка из интернета
 


 
 
 


Рецензии