Московская помойка

Вальяжна у помойки крыса.
Кого-то мне напоминает?
С хвостом изящная актриса
Бачок вонючий изучает.

Здесь пропитанья скрыта масса.
Она упитана сверх меры.
А рядом пролегает трасса.
Идут к бачку пенсионеры.

На них взирает животинка,
Блестят глазёнки,словно бусы.
Весёлая почти картинка.
А фоном залежалый мусор.

Старухи смотрят как-то странно,
Как-будто что-то потеряли.
А крыса нюхает сметану,
Что недоели,недожрали.

Помойка-символ жизни бренной
Мы для её существованья.
Гуляет крыса так степенно.
В ней некий шарм, очарованье.


Рецензии