Несколько сугубо личных мыслей, без обид

Вчера обнаружил вот такое творение одной питерской поэтессы:
--
«Два года я молчала. Я молча-...
Я так желала в морду – кирпича.
Я так желала рот забить щебенкой.
Она давала молоко мне с пленкой.
И год прошел, и два прошло, и три.
Ну не смотри, ну плюнь да разотри!
Ну не смотри ты на меня оттуда!
Как на меня, щенка, посыпались дары.
Как люди были рады и добры.
Как я кричала ей: «Уйди, паскуда!»
…В моем парадном стружки и моча.
Какие, нафиг, матери и дочки.
Во мне одна вода и камни в почках.»
--
Абсолютно прозрачно. Обращение к маме, которая когда-то бросила дочку, а потом пыталась вернуться. Тема настолько тонкая и неоднозначная… Не осуждаю никого! Упаси Господь. Каждый волен так или иначе думать, любить или не любить! Но зачем же выплескивать столько грязи на аудиторию!? Ужасно то, что это стихотворение в you-tube, других тубах, дубах, шубах… читает с выражением подростка-садиста довольно известная и любимая многими актриса театра и кино!
Наверное, в первый раз за много лет я понял, собственными ушами услышал и собственными глазами увидел, убедился в том, что значит субкультура! Удостоверился в ее отвратительности и беспардонности!
И, наконец, последнее! Если человек выносит что-то на всеобщее обозрение, то обязательно подразумеваются и оценки, и мнения тех, кто прочел то самое, вынесенное в массы.
Ниже – мое мнение. Сугубо мое, без обид, хамства и скабрезности:
--
Да! Лучше бы – по морде кирпичом!
Да! Лучше бы весь рот засыпать мелом!
Ну а читатель! Он-то тут при чем?!
Облитый беспардонным, грязным гневом…
--
Ваш опус – как безжалостный стилет!
Заточенный и обоюдоострый!
Им ранить глубоко – проблемы нет!
Но раны залечить потом непросто!
--
Вы рушите основы горячо!
И ненависть, как флаг, несете гордо!
Да! Лучше бы – по морде кирпичом!
Нет – по лицу! Да нет! Пожалуй, - морде!
--
А ВОТ ВТОРОЕ МОЕ ПО ЭТОМУ ЖЕ ПОВОДУ:
--
Два года я молчала, я молча...
Я так желала в морду кирпича!
Но морда не дождалась кирпича!
Я села на диван, опять молча...
--
Потом кормила в клетке я грача!
И долго танцевала "Ча-ча-ча"...
Потом в мозги ударила моча...
Я наконец-то вызвала врача...
--
Врач появился, песенку бурча...
Сказал, что жизнь- как тонкая свеча...
Поставил мне диагноз, хохоча...
И быстро удалился невзнача...
--
Сидеть одной и думать не хоча,
Я позвала знакомого мужча...
Он приготовил суп, харчо, харча...
И водку виноградную "Ча-ча"...
--
Мы чачей "нахлестались" сгоряча...
Теперь сижу, мозги свои леча...


Рецензии