Воробьинная весна

Зелёной подёрнулись дымкой
Деревья над старым прудом,
Подкралась весна невидимкой
И жизнь забурлила кругом.
Свой лик  омывая дождями,
Очнётся земля ото сна.
В цветистое платье нарядит
Её хохотушка весна.
Черёмуха белою пеной
Расплещет пьянящий дурман,
Весной даже самый несмелый
Становится, как хулиган.
Смотри-ка, воробушек-кроха,
Нахохлился, словно орёл,
Не стоит искать здесь подвоха –
Гнездо для него, как престол.
Царица его – воробьиха,
Он – рыцарь. Хотя и без лат.
Гнездо защищает от лиха,
Задирист, клюваст и крылат.


Рецензии