Забытый герой

Черно - белый изрядно потрепанный снимок
Пылится в старом семейном фотоальбоме.
Давно уж забыто бессмертное имя,
И аредовы веки его больше не вспомнят.

Не вспомнят, что мирное небо построил
Забытый герой своей собственной кровью,
Под рев трассирующих пуль, под укусы свинцового роя,
На зависть воинам Трои.

На фронт он ребёнком отправился гордо.
Ещё совсем юный. Словно Соломон Нортап,
Он был кинут в рабство войны и эти страшные годы
Украли родных и поглатили свободу.

До сих пор зияют на теле рваные раны.
Под холодной землёй спит он в слезах,
Что на небо прибыл гостем названным,
Не успев о победе семье рассказать.

Но нам не понять саднящую боль старика.
А сегодня ведь пламенем мира согреты
Все, что обвил когда - то терновый венец, берега,
А подвиги, что ради этого, канули в лету.


Рецензии
Молодец,Уважаемый Владислав!Спасибо за память о павших Героях !

Мира Вам и Добра !
Алексей.

Алексей Крохмаль   13.12.2017 08:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв). Да, Вы правы мы обязаны помнить настоящих героев, и в этом стихотворение я попытался отдать огромную дань пиетета тем, кто "собственной кровью" рисовал для нас синее небо. Эта память должна быть близка каждому...

Кириченко Владислав   13.12.2017 00:55   Заявить о нарушении