Мудрые мысли

Пылающий рассвет пронзил грудь мою патроном.
Чем больше я хочу свободы, тем сильнее жмут оковы.
Я к земле прикован, как раненая птица, под небесным кровом.
И надо мною властен говор...так какова же сила слова?

Табу, условия, законы над нами, как дамоклов меч.
Лей эликсир в стакан гранёный - там наверху замолвишь речь.
Как лиходей, ты рубишь с плеч. Зачем же жизнь свою беречь?
И сколько стоит эта жизнь, когда её покинул фетч?

Но все, увы, в мире не вечно, и мы даже не заметим,
Как в новогодний вечер, близкий кинет человечек.
Даже новые знакомства, встречи  раны больше не залечат.
И внутри пробита брешь, как от выстрела  картечи.

Я с судьбою в диких спорах и надо мной "воронья свора"
Сгустилась, словно тучи тёмные над хмурым морем.
Я дал мыслям своим волю, вследствие фантомных болей,
Что записали меня в снобы на основе силы слова.
Но повториться ли все снова?


Рецензии
Великолепно! Тот нечастовстречающийся случай, когда вещь перечитываешь второй раз, чтобы еще раз понять, как тебе понравилось. И это только в начале пути, в семнадцать лет! "Закрома нутра" замечательные :)

Удачи!

Эль Шагай   09.04.2017 19:31     Заявить о нарушении
Безумно благодарен Вам за поддержку, иногда этого так не хватает. Спасибо, Эль!

Кириченко Владислав   10.04.2017 00:18   Заявить о нарушении