Три одиноких фонаря

Три одиноких фонаря, три стражника ночи.
Под лунным знаменем горят пламенем свечи.
Под звуки тишины не смыкают век.
А под их взглядом строгим гуляет человек.

Плавная походка, небрежно так одет,
Как - то немного странно...по моде прошлых лет
Плетется сирый тихо вдоль пустой дороги,
Даже не видно, что передвигает ноги.

И дрожь окутала меня, и стали мысли мучать.
Лет пять тому назад произошёл тут страшный случай.
Те же фонари во тьме мокрый асфальт ласкали.
О чем тут говорить? Он просто в пол давил педали...

Как думаешь, сколько нужно времени, чтоб все прожить сначала?
За долю секунды перед ним вся жизнь промчалась.
И тут авария, толпы зевак столпились, писк сирен.
Он жить любил настолько, что дух его остался на Земле...

Три одиноких фонаря, три стражника ночи.
Под лунным знаменем горят пламенем свечи.
Под звуки тишины не смыкают век.
А под их взглядом строгим гуляет человек...


Рецензии