Весенние капели

За окнами почти, что нет зимы
Синицы шумно засвистели,
А с крыш весенние капели
Тревожат утренние сны.

Колёса шаркают асфальты.
Весёлый слышится гудок
Бегут детишки на урок
Всё ощущаем это в марте.

Покрыто небо синевой,
А солнце яркое смеётся.
Ручей болтливый повернётся
Весне прикажет:"Ты не стой!"

На дерево верни листочки
Озоном воздух напои.
Вновь людям счастье подари.
Цветут пусть в душах их цветочки.


Рецензии