Редко

А я рифмы из себя выдавливаю силой, редко,
В минуты тоски о прошлом или когда залил слезами пол,
Но каждое слово кажется метким, заветным,
Пряным от сигаретного дыма и копоти ядовитых смол.

Я редко творю все одним порывом
И долго, нудно карплю над блокнотным холстом.
Многие строки из песен сопливых
Ворую бесстыдно, храня "на потом".

И, порою, "заходит" - читают взахлеб,
Хвалебным словцом иногда одаряют,
А если и вовсе кто заревет - каюсь:
Довольно, без зла ухмыляюсь.

14.02.17


Рецензии