Летят удлинённые тени...

Летят удлинённые тени...
Скрывается истина дней...
Мы тщетно считаем каменья
В сердцах наших верных друзей...

Мы молим прохладные руки,
Закрывшие наши глаза,
Облегчить душевные муки,
Открыться, развлечь, рассказать...

И рвётся, как нитка простая,
Пространства тяжёлая цепь...
Печаль в нашу душу врастает,
Впиваются зависть и лесть.

И кружит петлями дорога
Извилистой нашей судьбы...
Ах, как необузданно строга
К поэтам нагайка борьбы!
      1986


Рецензии